Многоголосье земли родной

Алла Станишевская
Многоголосье  родной  земли…
Оно в цветах и траве у храма,
В раскатах гроз, что звучат вдали,
И в песнях тех, что поёт нам мама.

Оно в журчании синих рек,
И в шуме спелых хлебов на нивах,
Во всём, что делает человек:
В речах, в поступках его красивых.

Мы отличаемся цветом глаз,
Длиной волос и оттенком кожи,
Но есть одно, что всегда для нас
С годами, с возрастом всё дороже:

Многоголосье земли родной,
Оно поёт колокольным звоном,
Мы нитью связаны с ней одной,
И все живём по её законам.

Поёт ли птица, идёт ли снег,
Упало яблоко спелым цветом  -
Объединяет оно нас всех,
И наделяет любовью, светом.

Многоголосье земли во всём:
В хорошем, добром и даже в строгом,
И в песнях тех, что с тобой поём,
И в наших тайных минутах с Богом.


Фото из интернета