Поклон вам мальчики

Василий Лысанёв
Как много мальчиков с войны не возвратятся,
Как много без вести исчезнет навсегда,
Как много деток, мам и жён их не дождутся,
Кометой падать будет чья в тот миг звезда?

Опять идёт война, пожары, пепелища,
И прячутся за дымом солнце и луна.
Как на дрожжах растут безвременно кладбища,
И жуткой кажется, зловещей тишина.

И не видать, пока конца ей и нет края,
И мчатся эшелоны до передовой.
Но жизни радуются, здесь войны не зная,
Кто сыто жил и нарушал чужой покой.

Когда война идёт, должны мы быть все вместе,
Стоять плечом к плечу, как на передовой.
Негоже матери одной быть и невесте,
Когда за Родину уходят парни в бой.

Поклон вам, мальчики, от жизни пригубивших,
Дай сил вам, Господи, в час смертный устоять,
Клянёмся помнить всех погибших и там бывших,
За подвиг ваш и за возможность созидать.