Стихотворный лес

Светлана Романенко 01
       Стихотворный лес

Заблудилась в стихотворном лесу,
Хоть и компас с собой я несу,
В толк, всё равно, никак не возьму –
Почему кругом – кочки, канавки,
Амфибрахии, средние в кадках,
Дольник и дактиль сияют под аркой.

Анапесты, ямбы и даже хореи
Начинают грозить мне – наглеют,
Чтобы рифму мою им проверить!
Но обнялись белый стих и верлибры
Всех мастей, цветов и калибров –
Призывают не резать их бритвой.

И закрылась я вольным стилем –
Не под силу усмирить ту стихию!
Что в сердце своём я носила –
Людям всё отдала, раздарила
И за это – сказала  СПАСИБО!
***