Шатер нездешней белизны

Константин Возников
Шатер нездешней белизны
в краю индигового неба..,
каким бы ты прекрасным не был,
ты - вестник будущей зимы.

На Чатырдаге выпал снег,
а тут, внизу, - красотка осень...
Господь наглядно преподносит
времен неумолимый бег.
Теперь в запасе нет недель.
Остались дни, и тех - не много.
Вползут позёмки по дорогам,
придут морозы и метель.
И я ловлю щекой тепло -
остаток щедрого былого,
и с грустью вспоминаю снова
все то, что было и ушло.
И тихо радуюсь сполна
последним дням тепла и света,
и провожаю бабье лето
глотком созревшего вина.

Шатер нездешней белизны
в краю индигового неба...
А был июль... 
А, может, нЕ был...
И, вот...- открытка от зимы.


20.11.23 Крым. Симферополь