О чем расскажет снег

Елена Лухманова
       *       *       *
О чем расскажет снег,
Спешащим днем прохожим -
На тротуары падая с небес?

Какой сегодня миг?
На прошлый непохожий
И почему не видим мы чудес?

Они как снегопад
На плечи и ресницы
Ложатся покрывалом детских снов

Не мерою побед,
А взмахом счастья-птицы
Научат, как согреться парой слов.

О чем в такт шепчет снег
Мелодию играя,
У ночи затерявшись в зеркалах?

О том, что все пройдет
Что мы здесь не случайно
И важно быть снежинкою в сердцах.

От холода вода
В лед может превратиться,
Скрывая тайну жизни на замок.

У каждого есть шанс
В чем стоит отразиться
Из «вечности» сложить мы можем – Бог!
                20 ноября 2023 г.