Не всё в нашей власти

Валерий Косов2
Нагие деревья грустны, молчаливы.
Озябшие листья на мокрой земле.
Суровы дубы и задумчивы ивы
В вечерней обнявшей, таинственной мгле.

А сердце стучит, но не рвётся на части.
Волненья души тут пока ни к чему.
Не всё в этой жизни, увы, в нашей власти,
Не всё в этом мире подвластно уму.

Но дни уходили таинственно, быстро,
Слагаясь в прошедшее мимо года.
И старость настигла, как проклятый выстрел,
Чтоб с нами остаться уже навсегда.
20.11.2023год.