Этот город - Буа!

Наиля Арисова
Я люблю этот город с зарёй над лесами,
Где белеющей дымкой ложится туман.
И с историей той, что напишем мы сами
По часам, отведённым в том городе нам.

Я люблю этот город, где в скверах старинных
Каждый шаг отзывается в сердце теплом…
И на всём, что казалось далёким, отныне
Появляется в памяти ценность и срок…

Этот город, умытый спокойствием счастья,
Пробуждающий в душах желание жить…
Может так полюбиться, как сон, в одночасье,
Может просто заставит навеки забыть!

Здесь и люди, живущие каждым рассветом -
Мегаполис для них, словно клетка для птиц,
Давит скоростью жизни и чёрствостью следом
С деловитостью праздной мелькающих лиц.

Здесь размерен и шаг, и слова, и поступки.
Здесь улыбкой встречает соседа сосед.
И встречаются люди совсем не от скуки,
А затем, чтоб друг другу желать долгих лет…

Современность завяжется нитью на прошлом -
И для каждого будет и место, и час.
Этот город, способный мечтать о хорошем,
Чтобы лучше и краше быть здесь и сейчас!

Есть и люди с мечтами и яркой харизмой,
Что оставят незыблемый след за собой.
Этот маленький город зовётся Отчизной
Для любого, кто с ним обручился судьбой…

Этот город - Буа! И, наверно, на карте
Он отмечен лишь еле заметной чертой…
Только он не померкнет как день на закате,
Ведь на карте небесной отмечен звездой!