Ноябрь уходит

Виктор Грызенков
Не оправдав ничьи надежды,
лохмотья жалкие надев,
ноябрь последние одежды
срывает яростно с дерев.

Ты только глянь, как хороводит!
Опять же - по календарю.
Уходит всё-таки, уходит,
торя дорогу декабрю.

А тот готов на карту бросить
всё, но сработать до конца:
мальчишкам уши отморозить,
а взрослым, походя, сердца...