Эустома

Аркадий Белист
Бледно-зелёных лепестков
В росе
Уста открытые безмолвны.
Но и в молчании,
Как в девичьей красе,
Цветы красноречивы
Эустомы.
Нетронутую нежность
Лепестков
Она раскроет,
Медля, постепенно.
И ароматом дней весенних
Наполнит
Вазу, комнату и дом.
Так юность жаждет
Красоты признанья,
И зрелость вспомнит о былом.
А мудрость благодарна
Подаянью,
Как райскому цветенью
Хмурым днём.
**
К публикации
Лидии Скубаевой
ЦВЕТЫ И ТОЛЬКО ЦВЕТЫ