Приход зимы

Алёна Азаренко
Сегодня, выглянув в окошко,
Меня порадовало что
Снежок припорошил дорожку,
И чище стало, и светло.

Морозец, градус понижая,
Крепчал, всю сковывая грязь,
А снег, округу наряжая,
Всё сыпал хлопья, не скупясь.

Метель к полудню нарезвилась,
В убранстве улицы, дома,
И стало ясно, что явилась
Хозяйка белая  -  зима.