Жизни бег

Жанна Падагова
   Мелькают дни, идёт за годом год,
И отмеряет жизнь за датой дату.
Вот детство беззаботное, с романтикою юность,
Учёба, и любовь, потом семья.

   Работа ежедневно  с утра и до утра.
Военный - службе отдаёт всего себя.
Рабочий на заводе, в шахте, у печи.
Учёные - наукою живут.
Крестьяне, фермеры, учителя, врачи,...

   У бизнеса и вовсе жизни нет.
За компом - офисный планктон,
Чиновники всем государством управляют.
Законы депутаты издают.
Банкиры деньги у народа отнимают.

   Установили люди ряд ограничений.
Всё с каждым годом непосильней труд.
Учёба платная, налоги
и кредиты,
Машину новую, квартиру, обстановку,
В театр, ресторан и на Бали...

   И мчится колесница жизни,
Почти без остановки,
Чтоб всё успеть, и деньги чтобы были.
Но каждому из нас свой срок отмерен-
Песочные часы считают каждый день и час.

   Вот седина и первые морщинки,
Нехватка сил, ночи без сна.
Потом болезни, немощи- и жизнь ушла.
А кто- то молодым и полным сил уходит.
На это у Судьбы и Бога план особый есть.

   Что делать с багажом - не знаний, а вещизма?
Их дети жгут и раздают тем, кому нужно.
Как выпрыгнуть из этого трамвая,
Который, по кольцу, без остановок мчится?
Чтоб жить свободным и довольствоваться малым,
Чтоб с целым Миром примириться?

     09.11.2022.