Ну до чего же милы эти кошки

Валентина Перницкая
Ну до чего же милы эти кошки,
Они подкупают своей харизмой,
Пушисты, нежны, с глазами, как плошки,
 Проворны, легки, полны артистизма.

Как не любить их мурлыканье, мягче
Речки журчанья, а голос так тонок,
Чем ночь темнее, тем взгляд кошки ярче,
Играет умильно - вечный котенок.

Бывает укусит, когтями дерется,
В ней хищник проснется, характер покажет,
Но тут же к хозяйским коленям прижмется,
И вид ее кроткий о многом расскажет.