Прощание осени

Валерий Шигарин
              Прощание осени.

Растрёпаны косы осенних берёз,
Озябшие листья шуршат под ногами,
Бормочут негромко: мы нынче не с Вами,
А там, вдалеке, среди призрачных грёз.

А ветер безжалостно гонит листву.
Ему не понять её тихие стоны
И мерные капель дождя перезвоны –
Всё это давно надоело ему.

А поздняя осень в промокшем платке
Бредёт по своей неприметной дороге
(Об этом всё знают всевластные Боги)
И катятся слёзы по влажной щеке.

В прощании есть неизбывная грусть
И поиск надежды на новую встречу,
Но я промолчу, ничего не отвечу –
На долгом пути знаю всё наизусть…


Фото автора