На осиновый кол посадить бы судью

Сергей Сотов
На осиновый кол посадить бы судью,
Что невинную жизнь поменял на скамью.
Он за жирный кусок, посадил под замок,
Кинув в урну пустой для себя коробок.
Зачитав приговор, вытер пот рукавом,
Спрятав совесть в карман, за широким столом.
Все забрызгал листы своей жирной слюной,
Со спокойной душой собираясь домой.
Он вольяжный такой в чёрный сел Мерседес,
Детских кукол купил для любимых принцесс.
Взял себе коньяку и бутылку вина,
А у парня в тюрьме в синей кружке вода.
В деревянном дому плачет старая мать,
Что придётся в саду ей одной умирать.
Не взирая на знак, где проезд запрещён,
Он привычно опять нарушает закон.
И с натруженных рук грязь смывает тайком,
Чтобы пахнуть в обед дорогим коньяком.
Чтобы тело одеть в белоснежный халат,
Ну, а кто под статьёй те на нарах лежат.
Бесполезный лекбез про продажность судьи,
Что дороже всего на Руси дураки.
Что исправно всем платят и крест свой несут,
И законы страны никогда не поймут...