Охота

Вадим Бердников
Мрут в неустанной погоне сайгаки
От незаконной охоты в степях.
Раненый волк, извиваясь, хрипя,
Бредит надеждой в изрытом овраге.

Сопровождают прицелы оружий
В страхе бегущих косуль и лисиц.
Вспышкой слетевших напуганных птиц
Вырвался выстрел со свистом ревущим!

Жалобным скрипом несчастные звери
Воют надрывно в убийственный час!
Сердце, в агонии жадно стуча,
В кровь разрывает сплетенья артерий!

Рыщет загонщик, смеясь, злобно кличет,
Подлой засадою гонит в оклад.
Враг, показавшийся из-за угла,
Пулей шальной нагоняет добычу...

Люди ликуют в триумфе охоты,
Радые жертвам потешных забав.
Шумом раскатистым льется стрельба,
Смерть наступает решительным ходом...

Грубый убийца с ухмылкой победной
Мертвую плоть до последних кровей
Опустошит и возьмет как трофей.
Не обойти. Не спастись. Не избегнуть.

20.11.23