Последний день осени - 2023

Кристина Викторова
Горизонт захлебнулся дождём,
А скелеты деревьев всё машут.
Осень плачь свой сменяет на стон,
Грусти плугом сердца наши пашет.

И польёт из порезов в груди
Депрессивно-тоскливое чтиво,
Словно счастья все дни позади,
В небеса слякоть смотрит ревниво.

Будто время отмерено ей,
Чтобы править в безрадостно-хмуром,
И погасшие взгляды людей
Разбирать по цветам и текстурам.

Вот зелёный, что гладкий, как шёлк,
Он скользит, не касаясь земного,
Высший мир все мечтанья увлёк,
Там волшебное ткёт из простого.

Следом карий, что грубый металл,
Не страшится густого тумана,
Его жёсткость не временный сплав,
Он по жизни, что мощь урагана.

Синих глаз глубина нескончаема,
И как будто бы бархат, нежна,
Осень грусть нагоняет отчаянно,
Но свой трон уступает княжна.

И по свету летят белоснежным
НепролИтые слёзы небес,
Люди ищут источник надежды
И находят. Здесь все ждут чудес.

Горизонт улыбается солнцем,
Облака видят сны на ветвях,
Еле-слышно зима подкрадётся
И все раны залечит в сердцах.

20.11.2023