Водочка, селёдочка...

Алевтина Веселитская
Водочка, селёдочка,
Солёный огурец
И ноченьки бессонные.
Считай, что мне конец.

Выпивка, закусочка,
Рассол на опохмел,
Головушка чугунная.
И где всему предел?

В угаре пьяном, диком
Одни лишь косяки,
А жизнь моя всё катится,
Сменяются деньки.

Но мысль всегда шальная
Витает в голове:
Прости, что не ценил тебя,
Всё время в мотовстве,

К бутылке алкогольной
Себя приворожил,
А ворон только ждал своё –
Над падалью кружил.
 
Бороться нет уж мочи,
Прости же ты меня,
Такая, знать, начерчена
Судьбинушка больна.