Народных промыслов наследство

Алла Станишевская
Бог  всех  нас  наградил талантом:
Кто стих читает, кто поёт,
А кто-то станет музыкантом,
А кто-то кружева плетёт.

Разнообразие талантов
Найдёшь у русских мастеров,
Они дороже бриллиантов,
Их свет сильней семи костров.

Ты  полюбуйся гжелью нежной:
На белом синие цветы,
Всей красоте её безбрежной
Конечно, удивишься ты.

Зелёный, золотой и красный –
Всё это чудо - хохлома!
Да, русский стиль своеобразный,
Я восхищаюсь им сама!

Хорош узор елецких кружев,
Искусны руки мастериц,
Лишь бросишь взгляд – тебя закружит
Гурьба прекрасных нежных птиц.

Народных промыслов наследство
Для всех людей, как божий дар,
Леченье душ, от грусти средство
Искусства  русского  нектар.

Талант у каждого найдётся:
Лепить, вязать, валять и петь,
Он Богом неспроста даётся,
Его лишь надо разглядеть!

Фото из интернета