Тараканий марш

Вадим Бердников
Выходят тараканы и клопы
Со всех щелей, оружием бряцая,
Мобилизуют силы для борьбы,
В колоннах стройных прут, и нет конца им.

Сгибаясь, как под грузом тяжких волн,
Кишат жуками затхлые жилища!
Сливаются в глухой истошный звон
Членистоногих тысячи и тыщи!

На континентах вводится ЧС.
Засуетились в панике министры.
Завидев насекомых черный лес,
Банкир покончил жизнь самоубийством.

Пропало всё! И не остановить
Жуков, и никакой не взять отравой.
И человек как проигравший вид
Скоропостижно мрёт в войне неравной.

14.11.23