Состоянье

Светлана Кременецкая
Состоянье - белых облаков.
Легкое, воздушное, живое.
Я плыву, не видя больше снов.
И из глубины всплывает слово.

Не нарушив эту благодать.
Неизбежное в своей основе.
Кажется, мне нечего желать
В радостью густом богатом слое.

Мыслям не доступна Тишина.
Я сама - и мир и берегиня.
Отступила скука и война .
Просто помню я земное имя.

Чистотой светящееся Имя.

20.11.2023