Шедевр, дошедший сквозь века

Рита Султанова
(по картине Клода Моне «Впечатление. Восходящее солнце», написанной с натуры в 1872 году).

Пока ярко оранжевое солнце и легко переменчивый ветер тихонько шаманят над морем художник берет свою волшебную кисть и быстро погружается в мир творчества, в мир фантазий. Ему сегодня обязательно надо успеть запечатлеть удивительный момент рассвета, пробуждения полусонного берега синего моря, еле заметных в голубой дымке силуэтов деревьев и кораблей не только на холсте, но и в сердце. Его пытливый взгляд привлекает маленький островок и спокойно стоящая лодка с двумя таинственными фигурами людей. В эти минуты непременно происходит чудо - просветление души мастера, а в последствии необыкновенно положительной, главное, тонкой энергией заряжается и зритель, созерцающий такой шедевр. Спасибо!