Выход в Поле Чистое

Виктор Вергун
Теперь с утра я время торможу.
Держу узду на нём натянутой.
Все мысли, выгнав, долго так сижу…
Очей взор пеленой затянутый...

В просторах так Душой своей брожу...
Даль в свете вижу необъятную...
И отпускаю времени вожжу,
Сливаюсь с радостью приятною…

Сие не практики из бездны паутины.
Что многих ныне затянули в себя тиной,
А выход в Поле Чистое Души…

Не требуется тут религии наркотик,
Что от Всевышнего лукаво нас уводит...
Так прозревается Любовь в тиши.

30, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ