Кто проснулся

Лариса Славянская
Все мы странники зрелищ и хлеба,
Позабывшие истины суть.
За хлебами утрачено Небо,
Очерствела усохшая грудь.
Кому просто лучина и треба -
Отчужден от крысиных бегов.
Кто проснулся до самого Неба,
Кто не ищет уж внешних врагов,
Кто ощупает все мегагерцы,
Углубляясь в свою тишину -
Тот проснулся до самого сердца
В высоту, ширину, глубину...
Как же просто, не мало, не много -
Беспредельна твоя благодать.
Кто проснулся до самого Бога -
Не сумеет уж Небо продать...