Ах, как холодно...

Нина Железкова
Ах, как холодно, всё-таки холодно!
Снег колючий лицо обжигает…
А я помню, когда были молоды –
Не страшила погода такая…

Мы гуляли, казалось, без устали
И расстаться смогли бы едва ли:
Были мы переполнены чувствами,
И друг друга без слов понимали…

Но судьба рассудила по-своему,
Развела наши стёжки - дорожки:
Отпустила синицу на волю я,
Хоть скребли мою душеньку кошки…

Много лет с той поры уже минуло,
Мы теперь, к сожаленью, не молоды,
Но вот вдруг накатило, нахлынуло…
Ах, как холодно, всё-таки холодно!