Я не готов...

Михаил Ман
Я не готов терять - любить,
           приобретать и ненавидеть.
Я не готов под солнцем жить,
           в тени луны цветов не видя.
Я не готов дышать и петь,
           захлебываясь в наслажденье.
Я не готов всю жизнь иметь,
           хотя бы капельку терпенья.

Готов нестись я в небеса,
           расправив крылья от полета.
Готов не слышать голоса,
           что так и тянут всех в болото.
Готов нырнуть я в океан,
           плывя на встречу по закату.
Готов до смерти я любить,
           но только этого не надо.

Я не хочу терять друзей,
           что протянули дружбы руку.
Я не хочу познать печаль
           и горести что от разлуки.
Я не хочу чтоб солнца свет,
           закрыли тучи от разрывов.
Я не хочу увидеть слез,
           рыдающих что над могилой.

Могу я сделать первый шаг,
           встав в ряд идущих за победой.
Могу сказать что я дурак,
           поймавший пулю вместе с ветром.
Могу собой друзей прикрыть
            в прыжке срываясь без раздумий.
Могу, хочу и буду жить,
           любить свободу ночью лунной.


           21.11.2023г.     01.28.