К юбилею борьбы самбо

Константин Бондиков
85 лет российскому самбо

Сегодня – юбилейный год,
Как самбо основали.
Им занимается народ
Не ради лишь медалей.

Сгодится в жизненном пути
Для самообороны,
Родных и близких защитить
На улице и дома.

Сплетенье тел и в партер сбив,
Бросок в четыре балла...
И в этот миг эмоций взрыв
Болельщиков из зала...

Победа в схватке одного
И проигрыш другого
За пять минут борьбы всего,
А стоит дорогого.

И есть заветная мечта
Милей любого клада:
Занять победный пьедестал
Своей Олимпиады.

Пускай в футболе не сильна
Россия, в самбо – лидер.
Безоговорочно она
Крушит всех в этом виде.

Российский праздник в городах
У публики плечистой.
Всех поздравляю, господа
Самбистки и самбисты!

Бондиков Константин

16.11.2023.