История рыжего кота

Анна Поркул
Друзья,мой стих:"Рыжему коту посвящается" основан на реальных событиях. Вот и сама история:

Она случилась летом, когда я приехала в отпуск к своим родителям вместе с братом и его женой.
Недалеко от родительского дома есть пустырь и на нём заросли. И как-то стали замечать,что там прячется рыжий зверёк. Решили его покормить, но он не подошёл, испугался и спрятался, видно многое пришлось пережить в   своей жизни. Мы приносили каждый день еду и оставляли, кот ел только когда все уходили, потом через время решил осторожно зайти во двор и изучить все. Мы начали его кормить во дворе, но он так же осторожничал и ел только когда никого не было рядом. А так хотелось его погладить, показать что в мире существует не только боль и страх, но еще любовь и ласка.
 И вот в один из дней произошло чудо. Мы с Викторией сидели на пороге и протянули руки к коту ...и он подошёл, осторожно, с недоверием, посмотрел  своими небесными глазами, потом его погладили и сердце кота растаяло. Заглянул на кухню, изучил всё и остался жить.
Он был счастлив и любим, это отражалось в его благодарных глазах, в его умении утешать и лечить любую душевную рану.
 Однажды нам пришлось уехать на пол дня. Кот остался греться на пороге. А вечером, когда вернулись, нашли его грустным и прихворавшим на пороге. Утешали, лечили, но судьба распорядилась иначе...Утром кота не стало...Было больно и тяжело это пережить...Он был особенный, он научил открывать сердце и чувства.Мы верим и надеемся,что для него это лето стало самым счастливым, когда он обрёл дом и любящие сердца.
Беги по радуге рыжий кот, с необычными глазами цвета неба.