Не слышно больше птиц в кустах жасминовых

Алла Станишевская
Не слышно больше птиц в кустах жасминовых,
Уже во власти холода они.
На улицах, не так давно рябиновых,
Из украшений только лишь огни.

Не дарит утро серое, туманное
Уже надежд  на  знойный, тёплый день,
А солнце, чаще тусклое, обманное –
Нас погрузил ноябрь в сырую тень.

От ноября на все четыре стороны
Пустилась  прочь краса осенних дней,
Не знают, как согреться  даже  вороны -
В ненастный день быть мудрыми трудней.

В лесах прижали уши зайцы - холодно,
И распушила рыжая свой  хвост,
Зверью в лесу продрогшем очень голодно,
Как выживать - вопрос не так уж прост.

Не слышно больше птиц в кустах жасминовых,
Уже во власти холода они,
Остались где-то в летних снах малиновых,
Лучом тепла наполненные дни.

Фото из интернета