Секрет Деда Мороза

Олей Алексей
Всех ребят поздравил снова
с Новым Годом Дед Мороз!
Никого он не обидел,
всем подарки он принёс!

Может, перед Новым Годом,
целый год не ест, не спит –
над заказом в интернете
за компьютером корпит?
Или он по магазинам,
со Снегуркой, шубу сбросив,
с лета носится, скупает
то, что у него попросим?
Или, может быть, огромный
у него есть где-то склад –
где полным полно подарков
подготовил для ребят?

Как – никто ещё не видел,
как – ещё никто не знает –
вовремя без служб доставки
он подарки доставляет?

Есть у Дедушки Мороза
посох – в нём-то и секрет –
он ему дарить подарки
помогает много лет:
стукнет посохом о землю,
и о просьбе вспомнит только –
и подарок Новогодний
появляется под ёлкой!