Бывшая газа

Григорий Беркман
Подачками умытый
который год подряд,
битком пустой термитник
распространяет яд

И школы, и больницы -
в заложниках, хоть вой;
под ними зло таится,
трещит термитов рой

И, растопырив жвалa,
туннелями ползут -
у трутней запоздало
выдавливать слезу

Не верьте слову Феба;
беспечно изрекал
"Атланты держат небо
на каменных руках" -

Там распылят `Апачи`
пилюлечки свои
(все паразиты плачут,
и рады муравьи)

На ниточках свободно
как будто бы висят.
"Через четыре года
здесь будет город-сад"

Мелькают `Ф-15`,
строчат сквозь бирюзу;
они дают проВраться!
вредителям внизу

От них заход коронный,
и полетят домой
"Аркаша с Малой Бронной
и Сёма с Моховой"