Будем знакомы

Рита Султанова
(по картине современного художника Валентина Губарева «Её величество»).

Будем знакомы. Меня зовут Маркиз. Когда у моей хозяюшки хорошее настроение, я становлюсь Кизюлей. Кстати, ее зовут Октябрина Романовна. Мы с ней, как говорится, живем только вдвоём, душа в душу. Тихо, не мешая друг другу. Она каждый день ходит на работу, а я охраняю дом. Если бы вы знали, как мне завидует наш дворовый пёс Тимка! Как только выходим с хозяйкой на прогулу, стоит сплошной лай. Хоть уши затыкай.

Только вот странно то, что со вчерашнего вечера я потерял покой. Почему-то нарушено наше расписание. Вместо прогулки моя ненаглядная накрутила себе бигуди и рано легла спать. Лечь то, легла, но долго не смогла уснуть. Крутилась, вертелась, несколько раз вставала, включала ночную лампу, смотрела на часы, примеряла платья, туфли, собирала вещи в чемодан. Ей Богу, такой я ее никогда не видел. Пришлось наблюдать за ней целую ночь.

А утром, не свет, не заря встала. Переделала все дела, приняла душ, выпила кофе, накрасила губы, припудрила нос, а меня накормить забыла. Глянь, всё еще крутится перед зеркалом и, наверное, представляет себя важной особой, вроде Великой королевы с короной, но почему-то в мини-бикини. Да, Бог с ней, только мне жаль "трона" который вот-вот развалится под ее тяжёлой "тумбой".
Только хотел мяукнуть:"Хватить красоваться, пошли уж кушать!" Зазвенел телефон.

Звонила ёе подруга Галя. По их разговору я, наконец-то, понял, что её Величество собирается лететь без меня на Черное море, в Сочи, именно туда, где раньше отдыхали царские особы. Главное, вместе с Николаем Александровичем. Что поделаешь?! Пусть летят! Я ему доверяю. Кстати, там они не раз бывали. Об этом рассказывают картинки на стене.
Пока ждали попутчика, Октябрина Романовна наконец-то, меня сытно накормила и завела к соседке Светлане. А я очень рад, потому, что люблю играть с её кошкой Алиской.
С нетерпением буду ждать возвращения ее Величества, своей любимой хозяйки.