Таинство

Клим Хворостянский
Вчера ещё была Осень
С прорехами в Небе, укутанном
В лоскутное одеяло,
С последним ноябрьским уютом
Под брызгами лучиков Солнца,
Пробивающихся сквозь серость,
Взглянешь, ослепнешь и слёзы
Как наказанье за дерзость.
Мол, не подглядывай, Таинство
Совершается в тропосфере:
Макошь Зиме вручает
Пространство и белые перья –
Символы вьюг и метелей,
Морозных трескучих ночей,
Дней в серебристом инее
Поэтов застольных речей.
Ноябрь, Двадцатое, Таинство
Свершилось: снежное покрывало
Целый день ткут и ткут берегини,
Белое время настало!
Белое время надежд,
Белое время прозрения,
Белое время побед
И поэтического озарения!

20.11.2023