До Нового года одиннадцать дней

Юлия Шишикина
До Нового года одиннадцать дней
И тысяча лет без тебя,
А город искрится гирляндой огней,
Сугроб ветерком теребя.

До Нового года одиннадцать дней
И тысяч пятнадцать минут,
Они всё плотней, леденей, холодней,
Подхватят, сомнут, захлестнут.

До Нового года одиннадцать дней
И тьма одиноких ночей,
Снежинки мне шепчут дружней и грустней -
Напрасный, ненужный, ничей...

20.11.2023