Быстрей включите свет!

Рита Султанова
(по картине художника Керри Джеймса Маршалла "Без названия(Клубная сцена)".

Я проникла на клубную сцену через черный ход. Захотела, чтоб мое появление здесь, хотя бы на миг, оставалось тайной. Слава Богу, получилось. В полумраке сцены меня никто не замечает. До открытия еще уйма времени. Но двое нетерпеливых уже готовы ворваться в эту же секунду. Тут почти ничего не изменилось. Каждый занят своей работой: уборщик домывает пол, декораторы наносят последние штрихи, двое за моей спиной увлеченно о чем-то беседуют. Видимо их волнуют технические детали предстоящего мероприятия. А миссис Дарлонна, дорогая моя наставница, я узнала её по голосу, как всегда неторопливо раздает свои указания направо и налево, зорко следит за всем происходящим. Здесь она главная! Я готова обнять и расцеловать всех своих друзей и коллег! Еле сдерживаюсь...

Судя по расставленным столикам и выставленным атрибутам, собираются отмечать чьё-то день рождение или провести какой-то конкурс. О, как мне всё это знакомо!
Поддаюсь приятным воспоминаниям. Как сегодня помню, много лет назад, будучи робкой девушкой с гитарой первый раз взошла на эту сцену. Ох, как я волновалась, боялась публики, едва стояла на ногах, но пальцы крепко вцепились за смычок и струны в один миг будто ожили, зазвучал мой любимый блюз, мелодия из репертуара Би Би Кинга. Удивлению моему не было предела, когда вдруг почувствовала энергию зала. Продолжала играть и петь всё увереннее и увереннее. Мне помогали все! Мы были близки по духу. Поддерживали мое исполнение даже стены с незнакомыми портретами. Душа моя ликовала. Сердце переполнялось какой-то необыкновенной радостью. Я забыла про все свои неприятности и страдания. Именно в этот день я сделала окончательный вывод. Блюз звезды, струны гитары, друзья оркестранты и зрители заставили поверить в волшебную силу музыки.

Благодаря этому я стал музыкантом и певцом. Колесила с концертами весь мир! Тысячи и тысячи раз получала удовольствие от выступлений, но каждый раз тянула сцена родного клуба, где меня понимали и искренне любили. А это дорогого стоит. Это не заменишь никакими деньгами и никакой славой!

Сегодня в моем оранжевом саквояже лежит то простенькое красное платье с воланами, в котором я раздавала и получала радость в первый раз в этом клубе. А гитара, припрятанная у входа будет моим подарком-сюрпризом самому молодому и одаренному гитаристу.
Быстрей включите свет, дорогие мои, ваша Бришонна снова с вами!