Уходит осень

Татьяна Иванова 61
Вот она и уходит, осень,
Унося листопады, дожди,
Бабье лето и неба просинь.
И тепла уж теперь не жди...

На горе загрустила береза,
Застыдилася голых ветвей
И роняет хрустальные слезы,
Вспоминая про клин журавлей.

И завьются, закружат снежинки,
Осторожно спускаясь с небес.
Их коснутся алмазные льдинки,
Те, что ждут их на каждой тропинке,
И станцуют с зимой полонез.