Струится снег

Виктор Орлов 3
Струится снег по мостовой,
Снежинок рой кружит в ветвях,
И в фонарях над головой,
Сверкают. И зима в полях,

Мороз крадущийся не смело
Щипает за уши и нос,
Земля чуток обледенела,
Ох ветер этот,хлад принес,

А где-то солнце жарит спины,
Вечнозеленые леса,
Но свою землю не покину,
Не посоветую и вам,

Да, там пейзажи красивее,
Там море и всегда тепло,
Но мне мороз и снег милее,
А джунгли? Глянь-ка на окно...

Мороз рисует мне картины,
Найди еще такой пейзаж,
Он прямо здесь, в моей квартире,
И в двух словах не передашь,

В краях других полно народа,
И кучи денег прожигают,
Полгода дождь, жара полгода,
И как там люди выживают...