В зонах конфликтов

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Не усомнясь в свои идеи верит
Гордыней в ослеплении глупец,
Себя он истины пророком мнит,
И меч на «грЕшны» головы возмездием
За заблуждение умов и искренних сердец, кладёт.

Он непреклонен.

Он уверовал в своё предназначение,

Что может приговоры выносить.

Судить в сравнениях. Казнить.

Но души вопрошают к пониманию и миру!

Но - нет.

Он глух в набате «праведном»
И жертв не важен счёт:
«Позор» и смерть всем «грешникам»,
А палачам-разоблачителям - почёт…

Наверное тому есть основания
От мира современного,
Что осмеЯл былИны и предАния,
И встал над предками, и кровью обагрил…

Но ничего не создал ,

Ничего не подарил.

Лишь горе, страх и ступор этносу,
Разодранным на клочья,
потеряв себя в себе…

ЧК, НКВД и КГБ…
Кто не знаком с такими по судьбе?

Смиренны души, плачь сменИт молитва,
СемьИ тепло и созидания мотив……
И повторится всё как ранее:

Нечеловечность рАзвитых цивилизаций
И Господа к любви призыв.

20.11.2023