Снег, и дождь, сошлись сегодня

Вадим Камков
  (Фото из интернета)

  Снег, и дождь, сошлись сегодня.
  Льет и сыпет  наперегонки.
  Дождь, мороз, и половодье.
  Не дороги, а кругом  катки.

  Ветви  словно сладкие, сосульки.            
  А  деревья,  в хрустале стоят.
  Стены дома, под корой от льдинки.
  Провода, стеклянные  весят

  Мокрый снег, и льет, и сыпет.
  Все, обледенело  от дождя.
  Хлопьями снежинки  в окна, лепит.
  Таят в капли, струйками скользя.

  Целый день,  так  холодно, уныло.
  Лед  везде,  блестит он как, стекло.          
  Но все к вечеру, растаяло, поплыло.
  Дождь исчез, вернулось  и  тепло.

      (20 Ноября 2023 г).