Любовь с первого взгляда

Рита Султанова
(по картине Жана-Оноре Фрагонара «Поцелуй украдкой»).

Представьте, после прогулки с мадмуазель Элиз, я совсем потерял покой. Я не думал, что влюблюсь так быстро, с первого взгляда. Тому виной оказались веселые трели соловьев или полная луна, игриво подмигивающая танцующим звездам? Не знаю... Целыми днями в ушах звенит ее пронзительный голос и чарующий смех. Передо мной её искрящиеся глаза, лучезарная улыбка, кудрявые волосы, обнимающие изящную шею и тонкий стан.

Я сегодня безмерно счастлив, она ответила на мою сотую записку: "Жду в 8". Я лечу к дому возлюбленной моей на крыльях радости, тысячи раз повторяя слова: "Дорогая моя Элиз, горю желанием увидеть тебя вновь!"

С нетерпением жду! Не дождавшись, быстро поднимаюсь на балкон. Хочу окликнуть: "Услышь, сердце мое стучит в оконце!" О, Боже, ты взглянула на часы! Да, твои подруги, засиделись, но ничего не подозревают. Идешь за шарфом в тёмную комнату, куда я собираюсь вломиться. Тихим шепотом зову : "Элиз..," Слышу вожделенные шаги твои и имя своё : "Оноре!" Чуть не падаю от головокружения! Отрезвляет шорох её платья... Тихонько беру Элиз за ручку и легонько склоняя к себе, нежно касаюсь губами её губ...

Ох, этот первый поцелуй! Ничем не сравнимый восторг! От которого можно даже задохнуться!

Я теперь прекрасно знаю, сам Бог в это время испытывает с нами такую же радость!