Магнитофон

Антон Вячеславович Огнев
Заестедейенный страдалец,
вольноотпущенник эпохи,
в тебе накрутятся на фланец
все инстасамки и тик-токи.

В лентопротяжном механизме
пыль феррум-два-о-три от ленты,
что под пружиной коммунизма
прожгли отцы-абитуриенты,
студенты муз с другой планеты,
что нас родили, воспитали
под переменным свежим ветром.
Умом, руками, что из стали,
сердцами полными от страсти
вы мир создали очень верный,
пускай ещё несовершенный,
пусть где-то бедный, но прекрасный!

О, ты, скиталец из авито,
винтажный призрак звукоманов,
ты помнишь голос Дина Рида,
гитары Форинер и бардов,
в твоих диффузорах - Высоцкий.
Зачем тебе включаться в сети?
От гула времени вдруг хлёстко 
пробьешь транзисторы себе ты.

20.XI.2023