Проснись

Евгений Некрасов 9
Какое утро, день прекрасный,
А ты все дремлешь,"лучик ясный"!
Проснись красавица, проснись
И встретив Солнце - улыбнись!

Пускай улыбка день встречает,
А все невзгоды провожает:
Хочу, чтоб было много счастья
И ты забыла про ненастье!

Чтоб было много Солнца и тепла,
А вокруг тебя сирень цвела!
И любви безумной много-много,
Но ты все дремлешь-недотрога!

Вставай, нас ждут приятные дела!
Твоя улыбка и сонлива, и светла:
Я кофе принесу тебе в постель,
Слышишь,-за оконцем птичья трель?

Твои прекрасны и сонливы очи,
Проснись, мой милый"ангелочек"!
Ведь ты просила разбудить,
Чтобы улыбкой мир сей одарить!