Венера

Татьяна Морозова 18
На востоке блестит Венера
Как огонь самолётных фар.
Углекислою атмосферой
Обволочен безжизненный шар.

Я любуюсь при ясной погоде
Небом с алой струёй зари -
На светлеющем небосводе
Сверхзвездою она горит.