Падают снежинки

Александр Прорвич
Падают снежинки невесомые,
Кружатся неловко, суетливо,
В свете фонарей, как насекомые…
Ты им улыбаешься счастливо,
Ловишь шерстяными рукавичками,
Смотришь на волшебные узоры,
Хлопая намокшими ресничками…
Снежные сугробы, словно горы,
Высятся над узкими дорожками,
Манят поскорей на них забраться…
Звонкий хруст от снега под сапожками
Счастьем будет в сердце отзываться,
Радостью от этой безмятежности,
Снежной чистоты и глаз сияния,
Чувства пробуждающейся нежности
Ставшего основой мироздания…