Водяной

Рита Султанова
(по картине Эмиля Шабаса "Танцующие нимфы").

Раненый в ногу Марс долго ковылял по лесу. От нестерпимой боли и потери крови у него кружилась голова, слипались веки. Время от времени он спотыкался, падал и снова вставал. Парень понимал, что несмотря ни на что надо было идти вперед и дойти до ближайшей деревни. Такова была задача десантника. Был риск потерять сознание и сбиться с пути.

Однако, страшная жажда, прохладный ветер и какая-то волшебная сила повернули его к тропе, спускающейся к реке. Он прибавил шаг и почувствовал, что сердце начало биться сильнее. Его неудержимо тянуло к воде. Не доходя до берега он внезапно рухнул на землю и потерял сознание. И тут же очнулся со словами :"Воды, воды...". В это время чьи-то маленькие, нежные ручки несли его к вожделенной воде. Она так сверкала и манила, что захотелось ему быстрей вырваться и нырнуть!

О, чудо, он с разбега спрыгнул в реку. К великому удивлению, какая-то сила быстро вытолкнула его на поверхность. Он тут не поверил своим глазам, перед ним стояли полуобнаженные девушки неземной красоты. Вдруг они со своими ангельскими голосами начали песни петь, танцевать, хороводы водить и приглашать его в круг. Особенно черноволосая из них хотела очаровывать гостя со своей таинственной улыбкой и открытой грудью. Марс ощущал необыкновенное блаженство. Странным образом прошли боли на его ноге и даже появилось страстное желание обнять и раствориться в ней.

И, вдруг, внезапный рев моторов заставил солдата очнуться и поднять голову. Над ними кружил военный вертолёт десантников. Искали, и, наконец, обнаружили пропавшего бойца. Марс начал подниматься по канату, спущенному его боевыми товарищами и невольно посмотрел вниз. От прекрасного явления с нимфами и замучившей его раны не осталось и следа.

После этого случая за Марсом закрепился новый позывной "Водяной".