Осенний кофе

Надин Черных
Я осень позвала к себе на кофе.
Не отказалась, рыжая, пришла.
Присела у стола и словно профи
Беседу о погоде завела.

Подула холодком на кофе в кружке
И голой веткой стукнула в окно.
Потом мне улыбнулась как подружке,
Сказала: " Я пойду, уже темно"...

И правда, за окном давно стемнело.
Холодный кофе и не съеден торт.
Но, осень рыжая, как-будто подобрела,
Рисуя на земле свой натюрморт.