Тебя найду

Нат Весенин
Тебя найду в толпе народной.
Пройдешь ты мимо невзначай
Такой усталой и голодной, -
Я позову тебя на чай.

Ты так стройна, а лик знакомый.
Пойдешь под светом фонарей
В мою берлогу. Будь как дома!
Я не из этих бунтарей.

И на неубранной кровати
Я расскажу тебе о том,
Что отыскал тебя так кстати
На нашем шаре голубом.