Роду

Юлия Вячеславовна Рязанцева
В печИ потрескивал огонь,
Я в щель его так близко видела.
А треск поленьев громко иногда звучал…

И запахи побелки, дерева, смолы,
И теста русской печки
Дом щедро в радость иточАл.

Скрипел, вздыхал порой,
Но в основном - молчал.

И венских стульев плавные изгибы,
И тень от скатерти с мережкой,
КостянОй фарфор, латУнью рамы от картин,
Хранил торжественно

Как женщин от рождения элегантность
И силу от мужчин…

Где тайны рода были спрятаны надёжно,
Но сохранились в каждой клетке,
И мне приходят неожиданно во снах.

Тревожат, будоражат, хоть и редко.
У нас одна на всех похожая усмешка на губах.

20.11.2023