Тихо-тихо, бархатно...

Аделина Нова
Вот и новый день под окно пришёл
За осенней свежестью спят дома
Тишина на улице, хорошо,
Лишь один, как призрак, стоит туман

На окрестность пристальный бросил взгляд
И смутил застенчивые цвета,
Монохром оттенками не богат,
Тишине с безветренностью под стать

Суматошный ветер носить устал
Суету осеннего мастерства,
Затворив карминовые уста
В колыбели осени спит листва

Ни дождя, ни шелеста, мир и лад,
Не тревожит призрак осенний двор,
Лишь касаясь бережно наугад
Пробежит  по локонам, словно вор

И когда рассеется без лица
Усыплённый дымкой туманный шёлк?
А в ответ - ни шороха, ни словца.
Тихо-тихо, бархатно. Хорошо.
20.11.23