Визитка для девочки на конкурс ко Дню матери

Людмила Толмачёва
Идея Тамары Альбертовны Гавриловой.

Визитная карточка Вероники на конкурс «Мамины звёздочки»

Под музыку появляются на сцене и танцуют несколько девочек. Внезапно музыка обрывается, танец сбивается, девочки оказываются возле микрофонов.

1-я девочка:
Стоп, девочки! А где же Вероничка?
Я без неё не буду танцевать!..

2-я девочка:
Поверь, у Вероники всё отлично! –
Она на конкурсе нас будет представлять!

1-я девочка:
А что за конкурс?

3-я девочка:
Конкурс для девчонок –
Талантливых, весёлых, озорных!
А Вероника – это тот ребёнок,
Который всех сумеет покорить!

2-я девочка:
Давайте позовём её скорее!
Ведь ждёт её победа впереди!

1-я девочка (зрителям):
А вы ей хлопайте, ладошек не жалея!

Все вместе:
Шевцова Вероника, выходи!!!

Выходит Вероника, подходит к микрофону.

Приветствую, друзья, вас в этом зале!
Знакомые, и те, кого не знаю!..
Я – Вероника, шустрая девчонка!
Талантов у меня различных столько!..
Умею танцевать, лепить прекрасно,
Поделки мастерить разнообразно!
Рисую, шью и в шахматы играю,
Да ещё маме дома помогаю!
Вареники люблю лепить с картошкой,
Ухаживаю за котами с кошкой,
И за собак своих не забываю –
Кормлю и с ними весело играю!
В аквариуме есть у меня рыбки –
Я часто им дарю свою улыбку!
И, верите, мне рыбки отвечают:
«Тебя мы, Вероничка, обожаем!»
Ну, в общем, я живу, творю, мечтаю!
Я всё могу, на всё меня хватает!
Вы спросите: в кого же я такая?
Ответ на дереве семейном прочитаем!
Я мамочкой своей горжусь безмерно –
Она кондитер у меня отменный!
Стихи умеет мама сочинять,
А рукодельница – каких и не сыскать!
Мой папа интернет проводит людям,
Ремонт в квартирах может сделать чудный!
А это – моя бабушка Галина –
Добрее не найдёте в целом мире!
В саду она, как сказочная фея,
Выращивает дивные растенья!
А пышки у неё – ну просто чудо!
Я ни за что их вкусность не забуду!
И шьёт моя бабуля – просто класс!
Как хорошо, что она есть у нас!
Мой дедушка был сварщиком умелым,
Для дома много нужного он сделал!
О нём мы благодарно вспоминаем…
Тебя нам, деда Вова, не хватает!..
Прабабушка моя Екатерина
Была певуньей и вязать любила!
Григорий, прадед, лошадей любил,
А также пчёл успешно разводил!
Прабабка Неля под гитару пела
И рисовать, и вышивать умела!
А прадед Николай был знатный мастер,
Рыбак удачливый и гармонист прекрасный!
Вот мои корни, вот моя родня!
От них приобрела таланты я!..
Вы спросите: откуда я всё знаю?
Мне мамочка об этом рассказала!

(Выходит мама.)
Я – мама этой девочки красивой!
Меня, в честь бабушки, назвали Катериной.
Я верю, доченька, ты выступишь достойно!
Порадуешь родных, друзей, знакомых!
Пусть от души звучат аплодисменты!
Ведь Вероника – приносящая победу!