История одной любви

Рита Султанова
(по картине Фредерика Бёртона «Встреча на лестнице башни»).

- О, моя прекрасная Хеллила! Ты зажгла в моем сердце огонь. Оно пылает от любви! Позволь прильнуть к твоей руке горящими губами и обогреть тебя! Любимая, я не могу сдержать своих чувств. Нам суждено быть вместе! Ты согласна со мной отправиться в мою страну?

- Ах, мой милый Хильдебранд, между нами ни только стены башенные, но и устои бешеные. Чтоб сохранить состояние и высокое положение в обществе отец хочет выдать меня замуж за пожилого богача Кристена. Он о тебе и услышать не захочет. Я готова убежать с тобой хоть на край света. Ты готов защищать меня и дальше?

- Да, моё сокровище! Я открою тебе тайну свою, будучи, сыном короля Англии и странствующим рыцарем, я безумно влюбился в тебя. Вступил на должность охранника , чтоб быть ближе к тебе и каждый день любоваться тобой. Сегодня вечером я жду тебя у ворот. Мы отправимся в дальний путь на моем скакуне. Ты готова пережить со мной все тяготы?

- Да, мой дорогой! Я постараюсь выйти не замеченной. Надеюсь, нам помогут добрые люди и сами небеса.

Как только влюбленные доскакали до ближайшего леса, наткнулись на вооруженных грабителей и воров, облаченных в лохмотья. Рыцарю пришлось вступить в схватку с этой нечистой силой. Хорошо, что обошлось без жертв. Всё-таки в конце ему пришлось откупиться деньгами. Молодые люди днем смогли отдохнуть в укромном месте, а вечерком продолжить путь. Ночь предстояла нелёгкой.

Вдруг, из ниоткуда появилась стая волков. Хеллиле и Хильдебранду пришлось мчаться галопом. К счастью, их спасло от нападения хищников, группа охотников с колотушками и дубинами.

В ближайшем городке они смогли запастись одеждой и провизией. Оставалось немного денег, припрятанных от грабителей.

В дальнейшем наши герои прошли все испытания, уготовленные судьбой, вышли из положения с честью и достоинством. И, наконец, смогли добраться до родного города принца Хильдебранда и обнять родственников и близких.

Датская принцесса Хеллила всем понравилась. Состоялась пышная свадьба. Пригласили и родителей невесты. Они дочку за не пристойный поступок, конечно же, простили.